пятница, 5 июня

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с новым главой УФСБ региона

9744
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с новым главой УФСБ региона

Новый руководитель Управления ФСБ России по Самарской области Андрей Акулинин был назначен на эту должность Президентом страны Владимиром Путиным. Прежний глава ведомства - Владимир Татауров – 24 апреля уволился в запас. В настоящий момент решаются процедурные вопросы, передаются рабочие материалы от прошлого главы ведомства к нынешнему. Официально к исполнению обязанностей Андрей Акулинин приступит с 20 мая.

Встречу с прежним и нынешним главами регионального ФСБ провел в понедельник, 18 мая, губернатор Дмитрий Азаров. Руководитель области выразил надежду, что традиции тесного и открытого взаимодействия между УФСБ и Правительством региона останутся неизменны. 

«У нас в регионе руководитель Управления ФСБ является консолидирующей фигурой для всех силовых ведомств: знаю, что руководители всех силовых органов традиционно приходят к начальнику Управления посоветоваться по тем или иным ситуациям. Очень надеюсь, что эти традиции будут сохранены», - заявил Дмитрий Азаров.

А Владимира Татаурова глава региона за плодотворное сотрудничество на благо региона. Также бывшему руководителю самарских чекистов вручен Почетный знак «За труд во благо земли Самарской».

Справка:

  • Общий срок военной службы Андрея Акулинина составляет 38 лет, из которых более 30 – в органах безопасности РФ.
  • В разные годы Андрей Акулинин возглавлял отдел по борьбе с терроризмом, занимал пост первого заместителя начальника и руководителя Управления в разных субъектах страны.
  • УФСБ по Самарской области –11 место службы Андрея Акулинина.