вторник, 11 августа

Новый сызранский епископ Леонтий вступает в должность

Хиротония прошла в Даниловом ставропигиальном монастыре Москвы

1175

12 сентября, в православный праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию. Затем глава РПЦ возглавил хиротонию архимандрита Леонтия (Козлова) в епископа Сызранского и Шигонского.

Ранее игумен Леонтий занимал должность наместника мужского монастыря в урочище Ганина Яма в Екатеринбурге. Решение об избрании его правящим архиереем Сызранской епархии было принято 30 августа 2019 года. В завершении церемонии Патриарх вручил епископу Сызранскому и Шигонскому архиерейский жезл и произнес речь.  

"Преосвященный епископ Леонтий! Тебе предстоит нести ответственное послушание в Сызранской епархии, входящей в состав Самарской митрополии, вместе с клиром и паствой свидетельствовать современникам о непреходящих евангельских истинах, совершать дело веры и труд любви. Нелегок сей путь, но именно он единственно правильный и спасительный. Иди по нему без боязни и смущения, иди, несмотря на все ухищрения и козни дьявольские, иди, отметая искушения и соблазны, иди с упованием на всесильную помощь и милость Божию, иди и веди за собой чад церковных, вверенных твоему попечению", - напутствовал глава РПЦ.

 

Читайте также