суббота, 28 ноября

Один из каналов ГТРК «Самара» - «Самара 24» стал обязательным и общедоступным, получив право вещать на 22-й кнопке во всех кабельных сетях областной столицы

5534

Один из каналов нашей телерадиокомпании - «Самара-24» стал обязательным и общедоступным, получив право вещать на так называемой 22-й кнопке - в сетях всех кабельных операторов на территории Самары.

Такое решение принято сегодня в Москве. О нем в своём аккаунте в Facebook сообщил генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких. Самого достойного из всех игроков регионального медиарынка выбирала Федеральная конкурсная комиссия. По правилам, в каждом муниципалитете это лишь один канал. Он получает право транслировать свои программы на 22-й позиции в сетках кабельного вещания - бесплатно для населения.

К претендентам на 22-ую кнопку предъявляли жесткие требования: к примеру, не менее 20-ти процентов от общего времени вещания должны составлять программы, освещающие вопросы местного значения.

Но, помимо этого, у ГТРК "Самара" были и другие весомые аргументы для победы в конкурсе. Это более чем шестидесятилетние традиции компании; богатое творческое наследие, созданное, сохраненное и преумноженное несколькими поколениями сотрудников; преемственность высоких профессиональных стандартов в коллективе и, конечно, самая современная техническая база. А еще уникальная детская телестудия и студенческая творческая лаборатория. В "золотой коллекции" телерадиокомпании, которая не перестаёт пополняться, десятки тематических программ и циклов, документальных лент, телемарафонов, спектаклей и даже сериалов. 

Читайте также