суббота, 14 декабря
Самара

Одно из предприятий 63 региона уже добилось впечатляющих результатов благодаря участию в нацпроекте

260
Одно из предприятий 63 региона уже добилось впечатляющих результатов благодаря участию в нацпроекте

Как повысить производительность труда в кратчайшие сроки и без дополнительных финансовых вложений? Одно из предприятий губернии уже добилось впечатляющих результатов благодаря участию в национальном проекте. 

Завод сельхозтехники стал предприятием «бережливого производства» больше года назад. Основные принципы такого подхода в свое время сформулировали в Японии: в центре внимания постоянное совершенствование, стандартизация, сортировка. Под рукой у работников - все необходимое. С внедрением новых практик производительность труда на предприятии повысилась практически вдвое. 

Переход на «бережливое производство» - только одна из составляющих национального проекта «Повышение производительности труда и содействие занятости». На «Пегас-Агро» также модернизировали сварочное и окрасочное производство, перешли от постовой на конвейерную сборку. Такие новации внедряются на предприятиях-участниках нацпроекта при содействии федерального и регионального центров компетенций. По предложению министерства промышленности губернии для них разрабатываются  и дополнительные преференции. 

Число предприятий-участников национального проекта постоянно увеличивается. «Точкой входа» в мир инноваций.

Читайте также