четверг, 18 июля

Однокурсники прокомментировали скандальную речь самарской выпускницы с критикой вуза

Еще одна версия того, как всё было на самом деле

1948

Фото: Скриншот t.me/shtefanksenia

Однокурсники скандальной выпускницы самарского вуза МИР прокомментировали  инцидент на сцене вуза. Напомним, студентка на вручении дипломов рассказала со сцены о том, что её травили педагоги во время обучения в стенах университета. Но свою речь она закончить не смогла, её прервали.

Как раз та самая однокурсница скандальной выпускницы, которая остановила обличительную речь и выступила в поддержку преподавателей со сцены, написала пост в социальных сетях. Девушка подчеркнула, что не хочет развития этой истории, но считает своим долгом рассказать, как всё было на самом деле. В отличии от зачинщицы скандала, она не готовилась, и её выступление — абсолютный экспромт. Это можно заметить на видео без обработки, снятое присутствующими в зале.

«Можете заметить, что моя речь была совсем не подготовлена, потому что я не рассчитывала на такой поворот событий, и говорила искренне с дрожащими руками и ногами от волнения», — пишет однокурсница скандальной выпускницы.

Девушку возмутили безапелляционные обвинения в адрес вуза, ведь на церемонии вручения дипломов присутствовали не только преподаватели, студенты, но и родители. Для них это был один из важнейших дней в жизни. Праздник, который был испорчен по вине одного человека, решившего устроить шоу.

Автор поста вспоминает, что за годы учебы преподаватели как поддерживали, так и высказывали недовольство. Но ни к одному из студентов не относились плохо.

«Каждый получал, то что заслуживал. Таких как я достаточно много, и именно потому что, я точно так же через все это проходила, могу оценить объективно и честно. Мы с уважением относились к педагогам, и большинство из них всегда шли навстречу. Если уж говорить совсем на чистоту, то да в МИРе есть свои недостатки, как и везде, но с нами няньчились как с родными детьми. И старались направить на правильный путь. Именно за всё это, я так благодарила на сцене наш маленький, особенный МИР», — рассказала девушка.

В своей публикации в соцсетях однокурсница скандальной выпускницы раскрывает обличающие факты о зачинщице ситуации. Она пишет, что выступившая с обвинениями девушка вела себя некрасиво по отношению к преподавателям. Например, записывала на диктофон разговоры с педагогом, который всячески старался ей помочь в учёбе. И выставляла это в телеграм-канал в негативном контексте. Провоцировала и огрызалась.

Скандальную девушку много раз грозились отчислить, но так этого и не сделали. То, что она получила диплом, — вовсе не её заслуга, а благосклонность педагогического состава, считает автор поста.

В завершении однокурсница скандальной выпускницы просит каждого студента МИР написать своё мнение, чтобы абитуриенты и все люди знали, как складывается ситуация в вузе.

На скандал обратила внимание директор «Лиги безопасности интернета», член Общественной палаты России Екатерина Мизулина. Она прокомментировала обличающую речь выпускницы.

Ещё по теме

Читайте также