пятница, 10 апреля

Оплату услуг ЖКХ без комиссии обсудили в Общественной палате области

701
Оплату услуг ЖКХ без комиссии обсудили в Общественной палате области

Лицом к лицу эксперты в области Жилищно-коммунального хозяйства и представитель ресурсоснабщающих организаций. Вопрос - как оплачивать услуги ЖКХ, но не дарить при этом комиссии банкам. И как эту информацию передать каждому жителю региона. 

Изначально, так называемая банковская комиссия была всегда, и даже там, где предлагается оплата без комиссии есть подвох. Она существует, но оплачивают ее сами коммунальщики. А комиссия, скорее всего, спрятана в тариф. Просто плательщик ее не видит. Выход есть. И все же у поставщиков есть договоры с одним или несколькими банками, в которых коммунальные платежи принимают без комиссионных сборов. Об этом знают не все. Граждане, особенно пожилые далеко не всегда пользуются интернетом, да и сайты поставщиков услуг не самые посещаемые ресурсы. А зачастую именно на них указаны адреса и организации, где можно оплатить услуги ЖКХ без процентов. 

Участники заседания обратились к поставщикам услуг с просьбой, размещать данные об организациях, принимающих платежи без комиссии на квитанциях и создать сводную справку по всем поставщикам и способам оплаты без комиссий, чтобы довести информацию до жителей Самарского региона.