суббота, 24 февраля

Самарцев предупреждают: природа вновь взбесится 24 ноября

Долго ли будет бушевать?

2027

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Сильный снегопад, метель и гололед. Предпоследняя полная неделя ноября выдалась напряженной для жителей Самарской области. В усиленном режиме работают дорожные службы, водители стоят в пробках, а федеральные трассы периодически перекрывают из-за плохой видимости и метели. Последний рабочий день, 24 ноября, тоже не будет спокойным.

Вот какие прогнозы дают метеорологи: в ночь на 24 ноября ожидается до -19 °C, а днем по Самарской области прогнозируется ветер до 20 м/с, метель, снежные заносы. В связи с этим объявлен желтый уровень погодной опасности. Спасатели просят водителей быть предельно внимательными, а по возможности, отказаться от поездок. Ситуация середины недели может повториться.

Впрочем, затишье близко. Синоптики назвали точные даты. Хочется верить, что и жизнь самарцев с уходом метелей и сильных снегопадов, войдет в привычное русло. И все мы начнём потихоньку привыкать к зиме и акклиматизироваться. А пока в регионе произошло сразу несколько ЧП, последствия которых усугубили погодные условия. 

Для тех же, кто опасается что вся зима будет такой же, как ее начало, синоптики уже сделали предварительные прогнозы на весь холодный сезон 2023/2024. 

Наступление зимнего времени года добавляет проблем и метеочувствительным самарцам. Для них будут полезны рекомендации специалистов, как пережить капризы природы без серьезных последствий. 

Ещё по теме

Читайте также