вторник, 25 января

Основной этап Всероссийской переписи населения в Самарской области - завершен

98

Жители Самарской области вместе со всеми гражданами России предоставили свои личные данные для того, чтобы на многие годы вперед Государство могло прогнозировать социально-экономическое развитие страны. Однако, впереди еще предстоит большая кропотливая работа.

Учетом численности населения и условий его проживания занимались более двухсот шестидесяти восьми тысяч переписчиков. По всей стране работали 45 тысяч стационарных участков. Говорить о результатах пока рано. Но уже в будущем году они станут известны. Хотя раньше на обработку всех данных уходило больше 3 лет.

В этом году самарцам, как и всем россиянам, предоставили возможность самостоятельно заполнить данные без посредников на едином портале Госуслуг. Впрочем, сделать это можно было и "по старинке" -  с помощью переписчиков или в МФЦ. 

Кроме того, в регионе было привлечено 300 волонтеров, они работали в МФЦ, информировали население о переписи и помогали инструкторам. На очереди следующий ВАЖНЫЙ этап – обработка полученных данных. На нем сверяются и сопоставляются сведения, полученные из разных источников – переписчиков, портала Госуслуг и административных баз. 

Читайте также