суббота, 26 ноября

Отказался надевать маску. Подробности стрельбы в МФЦ, где погибли двое

Возбуждено два уголовных дела

5788

Фото: telegram\@shot_shot

Во вторник, 7 декабря, неизвестный открыл стрельбу в многофункциональном центре предоставления государственных услуг «Рязанский» на юго-востоке Москвы.

Что заставило его принести в МФЦ оружие неизвестно. СМИ сообщают, что стрельба началась из-за того, что мужчина отказался надевать маску. По словам очевидцев, он зашел в здание и сразу начал стрелять. После этого всех посетителей МФЦ эвакуировали, а нападавшего удалось задержать.

Сообщается о двух погибших (один из них охранник), и трех пострадавших, одна из них - 10-летняя девочка по имени Соня. Информацию подтвердили городские власти. 

«Убийцу задержали. Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым», - написал в своем твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.

Позже в СМИ появилась информация о нападавшем. Им якобы оказался 45-летний Сергей Глазов.

Взрослые госпитализированы в НИИ скорой помощи им. Склифосовского с огнестрельными ранениями, девочка в Морозовскую ДГКБ. СК возбудил два уголовных дела: «Убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Это не единственный случай в России, когда в общественных местах применяется огнестрельное оружие. Еще одна громкая история произошла 20 сентября в Пермском Государственном университете. Стрелка задержали.

Напомним, также об еще одном ЧП. В Самаре, 7 декабря, сгорел ангар для животные на Птичьем рынке. Очевидцы сообщают, что там хранили птиц и рептилий.

Ещё по теме

Читайте также