воскресенье, 23 января

Отправят ли школьников Самарской области на зимние каникулы уже с 27 декабря?

Как это хотят сделать в Москве

12704

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В российской столице школьники могут уйти на новогодние каникулы заранее, с 27 декабря. Такую рекомендацию озвучил столичный департамент образования и науки, сообщает «Российская газета».

«Ранее продление осенних каникул показало, что двухнедельное разобщение детей крайне эффективно для разрыва цепочки распространения коронавируса», - отметили в ведомстве.

В связи с этим было рекомендовано провести каникулы с 27 декабря по 9 января. В департаменте также отметили, что заболеваемость снижается, и продление каникул должно укрепить эту тенденцию.

В случае, если школы примут решение уйти на каникулы раньше запланированного, то в учебных учреждениях будут открыты дежурные классы для учащихся начальной школы

Если управляющие советы примут такое решение, то в школах на случай необходимости откроют дежурные классы для младших учеников.

Эти рекомендации, как уточнили в столичном департаменте образования, касаются только школ: колледжи и детсады будут работать по запланированному графику.

В школы Самарской области пока таких рекомендаций не поступало. Напомним, что осенью самарские ученики также раньше срока ушли на каникулы – с 25 октября.

Тем временем, заболеваемость коронавирусом в Самарской области идёт на спад. По последним данным, опасной инфекцией за минувшие сутки заразились 626 человек.

Ещё по теме

Читайте также