понедельник, 22 июля

Оздоровление Волги Вячеслав Федорищев назвал важнейшей задачей Самарской области

Реализация соответствующего нацпроекта оставляет желать лучшего

1303

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Царёва

Вопрос о сохранении Волги был поднят на встрече врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева с представителями блогерского сообщества региона.

Вячеслав Федорищев высказал своё мнение о механизмах решения экологической проблемы бассейна великой русской реки, беспокоящей всю Россию. Выяснилось, что в Самарской области соответствующий национальный проект находится под угрозой срыва.

"На второй день работы докладывал вице-премьеру Патрушеву о ходе реализации национального проекта «Оздоровление Волги» в Самарской области. Мне написали текст: 10 объектов созданы, они работают, цели выполняются, семь объектов в этом году будут сданы. Пригласил подрядчиков – выяснилось, что из семи объектов мы в этом году сдадим в лучшем случае два. Нацпроект сорван, уже как факт. Точка невозврата пройдена, мы сорвали нацпроект, будем иметь серьезные последствия. Из 10 объектов по-настоящему работают, очищают воду и таким образом способствуют тому, чтобы наше национальное достояние Волга была чистой – из 10 объектов 1. Они созданы, сданы, где-то пуско-наладка затянулась почему-то на несколько лет. И везде какие-то «объективные обстоятельства». Поэтому Волгой занимаюсь со второго дня. Помимо экологии, важнейшего аспекта, это еще и судоходство. Здесь очень много проектов, - обсуждали их на встрече с губернатором (Ульяновской области - прим. ред.) Русских. Волга - это и логистика промышленная. А еще это возможность экономике не только Самарской области, но и всего ПФО быть сильнее, больше, крепче. А еще это спорт. Это рекреация, место силы" - заявил глава области.

Читайте также