воскресенье, 14 июля

Памятник писателю Алексею Толстому привезут в Самару к 1 сентября

Расскажем подробности

1061

Фото: телеграм/ Александр Хинштейн

Великий русский писатель Алексей Николаевич Толстой вскоре обретет свое почетное место в Самаре к началу сентября. Об этом в своем телеграм-канале рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

Его памятник станет неотъемлемой частью Литературного сквера, который претерпевает значительные изменения благодаря совместным усилиям рабочей группы, включающей в себя представителей городской администрации, архитекторов, подрядчиков и руководство музея-усадьбы имени Алексея Толстого. Новое благоустройство также затронет пешеходную зону вдоль улицы Фрунзе, где планируется заменить плитку на тротуаре, создавая комфортную зону как для прогулок, так и для обеспечения ухода в разное время года.

Открытие Литературного сквера и памятника запланировано к Дню города в Самаре, на которое прибудут потомки самого Алексея Николаевича Толстого. Этот знаменательный момент станет важным шагом в сохранении наследия и памяти о выдающемся писателе. Инициатива по созданию современного интерактивного сквера с памятником была принята с восторгом, особенно учитывая, что это место ранее занимала "дикая" автостоянка. Благодаря привлеченным внебюджетным средствам удалось реализовать этот проект, который призван олицетворить творческое наследие и вклад Алексея Толстого в культурную жизнь Самары.

Ранее врио губернатора Вячеслав Федорищев заявил о том, что изменит улицу Ленинградскую в Самаре. 

Ещё по теме

Читайте также