суббота, 13 апреля

Последствия сильного ливня: в Самаре 25 июля 2022 года затопило торговый центр

Видеозапись прислали очевидцы

5126

Фото: tvsamara.ru\Елизавета Морина

Ливень, прошедший в Самаре в понедельник, 25 июля, привел к потопу в торговом центре. Видеозапись с места ЧП в редакцию ГТРК «Самара» прислали очевидцы.

На кадрах видно, что пол ТЦ практически превратился в озеро, а с потолка льется настоящий дождь. В некоторых отделах даже поставили ведра, но это не сильно помогло спасти ситуацию. Картина, по словам автора видео, похожа на фильм-катастрофу. Не хватало только того, чтобы погас свет.

Видео: tvsamara.ru\Елизавета Морина

Напомним, что об очередной погодной опасности объявили ещё несколько часов назад. Так, до самого вечера в понедельник, 25 июля, ожидается крупный град. Все это будет сопровождаться дождём с грозами, предупредили в понедельник днём синоптики. Ранее мы неоднократно публиковали правила поведения при непогоде от ГУ МЧС России по Самарской области.

Кадрами апокалипсиса на улицах областной столицы поделились корреспонденты редакции tvsamara.ru. При этом такая «мокрая» погода будет стоять на протяжении всей первой половины недели, а также в субботу, 30 июля. Синоптики Гисметео предупреждают самарцев о том, что неплохо бы приготовить зонты. Но без жары также не обойдётся.

Также в начале недели ожидается опасном атмосферное давление. Судя по прогнозам синоптиков, самые низкие значения ожидаются по вечерам и по ночам. Из-за понижения атмосферного давления у жителей может ухудшиться состояние здоровья. Обычно в такие дни учащаются случаи инсульта и приступы стенокардии. Также повышен риск развития нарушений мозгового кровотока, инфарктов и гипертонических кризов. В какие дни ожидать самых «опасных» показателей, а также как защитить себя от неприятных последствий воздействия читайте в нашей статье.

Последствия ливня с градом, которые обрушились на регион в минувшие выходные прислали в нашу редакцию. Щетки стеклоочистителя автомобилей едва справлялись с обильными осадками.

Ещё по теме

Читайте также