среда, 19 июня

Самарским мобилизованным привезли подарки и письма от родных прямо на передовую

Сюрпризы доставили Дед Мороз и Снегурочка

1808

Фото: VK/Татьяна Плотникова

Самарские военные, которые участвуют в специальной операции, получили письма от своих родных и  подарки от Деда Мороза и Снегурочки. 

В роли Снегурочки - Татьяна Плотникова, волонтер из Самарской области. В зону СВО она едет уже не первый раз. С марта  девушка отвозит различный гуманитарный груз для наших бойцов. Она самоотверженно доставляет помощь на своей Газели, не боясь обстрелов врага.

"Татьяна - настоящий пример для подражания!"-говорят ее знакомые. 

Фото: VK/Татьяна Плотникова

Татьяна рассказывает, как радуются военные, когда к ним приезжают волонтеры. Особенно, дороги письма от близких и рисунки детей.     

"Как же здорово творить добро и делать приятное людям. А видя счастливые глаза ребят и улыбки на их лицах, это здорово", - написано в комментариях.  

 Фото: VK/Татьяна Плотникова

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров тоже побывал в зоне СВО. Посетить отправленных на передовую военнослужащих, глава региона обещал ещё при отправке их на Украину. Вместе с техникой, спецсредствами и оборудованием Дмитрий Азаров передал бойцам новогодние подарки и поздравление от жителей губернии. Губернатор отметил, что сейчас, как никогда, солдатам и офицерам важна поддержка.

Самомобилизация по-самарски: жители начали шить маскировочные сетки для защиты от украинских националистов. Волонтёрский центр по изготовлению столь нужных сейчас на передовой изделий организовали в одном из районов Самары.

Между тем в социальных сетях в последние месяцы активно распространялись слухи о якобы готовящейся в декабре - январе второй волне частичной мобилизации в рамках объявленной президентом России Специальной военной операции по обеспечению безопасности жителей Донбасса. Ситуацию прокомментировала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

В Самарской области могут начать призывать в армию 30-летних мужчин. Министерство обороны России просматривает возможность повышение минимального возраста призыва в РА. Об этом было заявлено Сергеем Шойгу, и уже сразу же, в декабре 2022 года был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, как относятся жители страны к повышению призывного и предельного возраста призываю

Ещё по теме

Читайте также