среда, 26 февраля

Плюсовые температуры. В Самарской области снова потеплеет

627
Плюсовые температуры. В Самарской области снова потеплеет

В Самарской области столбики термометров вновь будут показывать плюсовые температуры воздуха. Но только днем. По ночам по-прежнему ожидается «минус».

По прогнозам «Приволжского УГМС» ждать тепла осталось недолго. Если в среду, 29 января, до вечера температура будет составлять от -5 до -10 градусов, а в ночь на четверг, 30 января, сильно показатели не изменятся (-6,-11 градусов), то уже днем 30 января ожидается +1,-4 градуса. При этом прогнозируются небольшие, местами умеренные осадки в виде снега и мокрого снега при юго-восточном ветре, скорость которого составит 8-13 м/с.

В пятницу, 31 января, и в субботу, 1 февраля, по-прежнему в регионе будет идти снег. Ветер с юго-восточного сменит направление на южный, а его скорость немного снизится – до 6-11 м/с. Что же касается температуры воздуха, то ночью будет -1,-6 градусов, а днем все так же +1,-4 градуса.

Тем временем, в среду, 29 января, на Волге у города Самары образовался лед. Фотографиями поделились в социальных сетях речники. «Надолго ли?» - задаются они вопросом.