вторник, 28 сентября

В Самарской области по факту столкновения гидроциклов на Волге возбуждено уголовное дело

Пострадала 24-летняя девушка

1204

Фото: Архив СУ СКР по Самарской области

По факту нарушений требований в области транспортной безопасности в Самаре возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 263 УК РФ.

«08.09.2021 Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», - говорится в сообщении Центрального МСУТ СК РФ.

Столкновение гидроциклов под управлением жителей Самары, на борту одного из которых находилась пассажирка, произошло на акватории реки Волга в протоке Рождественская Воложка. В результате ЧП девушка 1997 года рождения получила травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровья. 24-летнюю пассажирку с многочисленными повреждениями очевидцы переправили на берег Волги со стороны города, после чего - доставили в медицинское учреждение. В момент прибытия полицейских на месте происшествия не было ни водителей, ни транспортных средств.

Сотрудники транспортной полиции установили личности всех участников произошедшего. В целях установления обстоятельств уголовного дела в настоящий момент выполняется комплекс следственных действий, ведутся оперативные мероприятия.

Столкновение лодок и плавательных средств в акватории Волги фиксировались в этом году не единожды. В мае катание двух женщин на гидроцикле обернулось трагедией. Средство передвижения на воде погибшая купила всего за 2 дня до трагедии. Прав на управление плавсредством у нее не было.

Ещё по теме

Читайте также