четверг, 9 апреля

По самарским больницам распределяют тесты на коронавирус

18801
По самарским больницам распределяют тесты на коронавирус

Дефицита на тест для определения коронавируса быть не должно.В город привезли тест-системы для диагностики COVID-19. Их должно хватить, для того, чтобы проводить анализы на выявление инфекции каждый день. Такую информацию озвучила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Светлана Архипова.

В ближайшие дни все тесты распределят по по медицинским учреждениям региона. В первую очередь анализы на коронавирус берут, если есть сопутствующие симптомы. Сама процедура абсолютно простая и безболезненная. Никакого стресса пациент не испытывает. У человека берется мазок из носоглотки и мокроты. Исследованием образцов занимаются в Самарском центре гигиены и эпидемиологии.

Бежать куда-либо сдавать тест на коронавирус не нужно. На эту процедуру направляет врач, при необходимости. Также руководитель регионального Роспотребнадзора посоветовала не паниковать при первых признаках простуды. Этот могут быть обычные ОРВИ, или ГРИПП. Но, заниматься самолечением, или ходить на работу с температурой категорически не стоит. Нужно немедленно вызвать врача на дом. И доктор установит на месте, в том числе, и необходимость проведения теста на наличие в организме коронавирусной инфекции. 

Напомним, на утро 20 марта в Самарской области известно о 5 случаях заражения коронавирусной инфекцией. По последним данным состоянию зараженных  ничего не угрожает и уже 26-28 марта их могут выписать домой. В целях безопасности, согласно распоряжению правительства все кто приезжают из-за границы, должны позвонить на «горячую линию» и самоизолироваться на 14-дневный карантин. Телефоны «горячей линии»: 8(846) 307-77-77 и 8(846) 225-70-82. Также всегда есть возможность набрать 112. В Самарской области стали работать еще три дополнительных телефона "горячей линии".

Читайте также