вторник, 2 марта

Под Самарой «Лада Веста» врезалась в «КАМАЗ» и улетела в кювет

644

Серьезное ДТП произошло во вторник, 19 января, в Самарской области. Его участниками стали «Лада Веста» и «КАМАЗ».

По данным инспектором, в 16:50 водитель легкового автомобиля следовал по трассе «Тольятти - Ягодное – Подстепки» в Ставропольском районе. Он не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате «Лада Веста» «догнала» «КАМАЗ». А после столкновения легковая съехала в кювет.

В результате ДТП пострадал водитель «Лады». Ему назначено амбулаторное лечение.

«По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - рассказали в ГУ МВД РФ по Самарской области..

Добавим, 19 января в Самарской области произошло 5 ДТП с пострадавшими. Три человека погибло. Травмированы пятеро.

Как напомнили в Госавтоинспекци 63 региона, водителям зимой следует быть крайне аккуратными, в частности, избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также