четверг, 21 ноября
Самара
-9 °C
70.85   $ 64.02

В Самаре построят новый мост через Волгу

В среду, 16 октября подписано соглашение о строительстве обхода Тольятти в рамках реализации проекта «Европа - Западный Китай»

6373

Соглашение подписано в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, Министра транспорта России Евгения Дитриха и Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Знаковое для Самарской области событие произошло в рамках специализированной выставки «Дорога», которая проходит в Екатеринбурге. Около 250 компаний из 50 регионов России представляют свои достижения и обмениваются опытом. 

Напомним, новый мост снизит автонагрузку на плотину Жигулевской ГЭС. Путепровод будет четырехполосным, максимальная скорость движения  - 120 километров в час. Длина моста – 3 километра 754 метров. Автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы: если сейчас требуется 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

По мнению Главы региона, реализация этого масштабного проекта даст новый импульс развитию Автограда, Самарской области и всей страны.

«В реализации этого проекта заинтересовано наше государство, Правительство Российской Федерации. Для того, чтобы обеспечить его ускоренное исполнение, Самарская область предпринимает опережающие шаги, и заключение концессионного соглашения в рамках проведения этой международной выставки – это еще один серьезный шаг к реализации этого масштабного, крупнейшего в стране инфраструктурного проекта», – подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Реализация одного из ключевых инвестиционных проектов начнется уже в этом году. Общая длина новой трассы составит 102 километра, в том числе протяженность моста – 3,7 километра. На правом берегу Волги автомобильная дорога соединится с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, на левом – с М-5 «Урал». Предварительная стоимость работ оценивается в 120 млрд рублей. Завершение строительства новой дороги и открытие движения транспорта запланировано на 2024 год.