пятница, 17 сентября

Подполковник, подозреваемый в убийстве 15-летней девочки, уволен из МВД

По дискредитирующим обстоятельствам

4457

Полицейский, которого подозревают в убийстве 15-летней школьницы в Волжском районе Самарской области, уволен из органов внутренних дел.

Решение принято по результатам служебной проверки. Формулировка увольнения "по дискредитирующим обстоятельствам".

"Сегодня оперативниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области по подозрению в причастности к совершению противоправного деяния был задержан сотрудник органов внутренних дел. По результатам служебной проверки, назначенной Врио начальника ГУ МВД России по Самарской области полковником полиции Андреем Токаревым, он уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в региональном Главке..

Напомним, 29 июля 2021 года в примерно в 22 часа 30 минут в поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области, обнаружено тело девушки 2006 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений. По подозрению в совершении этого преступления задержан мужчина, являющийся сотрудником полиции. По некоторым сведениям он имел звание подполковника и служил начальником отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.

В СМИ озвучиваются две версии мотива убийства. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, полицейский, якобы, сначала сбил девушку на автомобиле, а затем, скрывая факт ДТП, ударил её ножом. По информации телеграм-канала LIFE SHOT, эту версию следствию озвучил сам подозреваемый. Но есть и другое предположение. Личная. Якобы, с убитой школьницей он мог состоять в весьма тесных отношениях. И поводом к преступлению стала ссора. Расследование продолжается.

Читайте также