вторник, 26 мая

Самарские спасатели направились в Дагестан из-за коронавируса

448
Самарские спасатели направились в Дагестан из-за коронавируса

Группировка Волжского спасательного центра выдвинулась из Самары для оказания помощи в дезинфекции Республики Дагестан, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

23 мая автоколонна в составе 60 специалистов РХБ защиты и 14 единиц техники выехала из Самары в направлении юга страны. Специалисты будут проводить дезинфекционные работы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в республике.

Основную часть группировки составляет специальная техника радиационной химической и биологической защиты, укомплектованная современным оборудованием и предназначенная для дегазации, дезактивации, дезинфекции, специальной и санитарной обработки объектов и территорий.

Известно, что самарцы будут проводить специальную обработку лечебных и образовательных учреждений, объектов социального обслуживания, зданий и сооружений транспортной инфраструктуры.

Напомним, мероприятия организованы в рамках поручения Президента России Владимира Путина. Ранее в Республику Дагестан прибыли специалисты Ногинского и Донского спасательных центров в составе 140 человек и 26 единиц техники.

Читайте также