среда, 26 января

Подрядчиков ремонта Южного моста и улицы Авроры осудили за мошенничество

Фигурантам уголовного дела назначили реальные сроки

2586

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Ленинский районный суд Самары приговорил подрядчиков ремонта улицы Авроры в Самаре к реальным срокам. Они обвинялись в том, что похитили 26,2 млн рублей из городского бюджета.

История датируется 2017 годом. Согласно муниципальному контракту, необходимо было привести в порядок участок улицы Авроры в Самаре от улицы Промышленности до набережной реки Самары. Сюда же входил и Южный мост, под которым проходят железнодорожные пути.

Компания ПСК «Волга» выиграла муниципальный контракт. Она получила бюджетные деньги - 29 млн рублей - на создание технологических окон в графике движения поездов, чтобы курсирование составов не помешало ремонтным работам.

А затем ПСК «Волга» привлекла субподрядчика — «АнтикорМостСервис». Он, в свою очередь, заключил договор с железнодорожниками. Фирме предоставили 12 технологических окон. За эту работу, как считает следствие, им заплатили около 2 миллионов рублей.

«Роман Кокошников (ПСК «Волга») - приговорён к 4 годам, Вадим Шик (ООО «АнтикорМостСервис») к 3 годам 9 месяцам колонии общего режима», - сообщил в своем телеграм-канале депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Ещё по теме

Читайте также