понедельник, 15 июля

«Поехали!» На самарской телебашне 12 апреля появится фото Юрия Гагарина

День космонавтики

1396

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

«Поехали!» Самарская телебашня в пятницу, 12 апреля, включит праздничную подсветку. В честь Дня космонавтики на ней появится изображение первого космонавта мира Юрия Гагарина. Обязательно появится и его знаменитая фраза.

Полет человека в космос открыл для жителей Земли огромные возможности. Отразилось это и на развитии телевидения.

«Освоение космоса создало мощную техническую базу для развития телевещания. Уже через четыре года после полета Юрия Гагарина на орбиту был выведен спутник связи «Молния», благодаря которому в 1965 году жители Дальнего Востока смогли в реальном времени посмотреть первомайский парад в Москве», - рассказали представители Самарского ОРТПЦ.

В современной истории космос тоже неотделим от ТВ. В 2019 году космонавт Александр Скворцов на борту Международной космической станции нажал символическую кнопку отключения аналогового вещания и полного перехода на цифровое эфирное телевидение.

В честь Дня Космонавтики на телебашне в Самаре будет демонстрироваться праздничный сценарий динамической подсветки. Его включат с наступлением сумерек. Художественная подсветка будет радовать самарцев до 24:00.

Световое шоу поддержат свыше 30 городов. Это и Благовещенск, и Великий Новгород, и Воронеж, и Грозный, и Казань, и Нижний Новгород, и Сочи, и Черкесск, и многие другие.

Самара и космос неотделимы друг от друга. Именно здесь, в космическом сердце страны, создавались и создаются ракеты для запуска космических кораблей. Самарец Олег Кононенко сегодня находится на орбите Земли и является командиром МКС. А другой космонавт – Сергей Кудь-Сверчков – поздравил самарцев с праздником и назвал региональный центр особенным городом.

ГТРК «Самара» тоже подготовила подарок для свих зрителей, слушателей и читателей. В рамках проекта «Открытая студия» расскажем и покажем, как сегодня развивается космическая отрасль, посетим РКЦ «Прогресс» и пообщаемся с ракетостроителями.

Ещё по теме

Читайте также