воскресенье, 22 мая

Попова: почти 70% выявленных в России пациентов с «омикроном» не были привиты

Число подтвержденных случаев возросло до 5 889 в 68 регионах

1673

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Пандемия коронавируса в стране и Самарской области не отступает. Ежедневно заражаются тысячи людей. По мнению экспертов, главный помощник в борьбе с вирусом - вакцинация. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что почти 70% заболевших «омикрон-штаммом» не были привиты. Общее число подтвержденных случаев в РФ возросло до 5 889 в 68 регионах страны.

«Это высокий удельный вес, который как раз и показывает, что наличие иммунитета поствакцинального в лучшем случае, или же постинфекционного, защищает в значительной степени и от нового развивающегося варианта коронавируса», - сказала она на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ.

Глава ведомства подчеркнула, чтобы противостоять пандемии, необходимо усилить контроль за уже введёнными ограничительными мерами.

Самарцам рассказали, кто предрасположен к заражению «омикроном». В список попали даже дети. Тем временем в губернию поступила первая партия детской вакцины «Спутник М».

Согласно статистике за минувшие сутки коронавирусом в 63-ем регионе заразились еще 1 150 человек, а 9 пациентов скончались.

Ещё по теме

Читайте также