воскресенье, 27 ноября

Экс-глава региональной полиции генерал Винников вошёл в состав правительства Самарской области

Подробности кадровой перестановки

2732

Фото: 63.мвд.рф

Во властных структурах Самарской области вновь произошли кадровые перестановки. На этот раз глава региона Дмитрий Азаров назначил нового заместителя председателя правительства — руководителя департамента по вопросам общественной безопасности. Пост занял Александр Винников. О назначении стало известно из официального заявления пресс-службы.

Жителям Самарской области новоиспеченный чиновник знаком с 2017 года. Он 5 лет занимал должность начальника регионального управления МВД России. В июле 2022 года он покинул пост в звании генерал-лейтенанта. Как отметили в правительстве, теперь Александр Винников продолжит решать задачи по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, используя накопленный опыт на службе в МВД.

В свою очередь его предшественник, Юрий Иванов, ранее возглавлявший департамент, продолжит работать в региональной команде в должности советника губернатора Самарской области.

В четверг, 3 ноября, в Самаре губернатор Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба, созданного в регионе по поручению Владимира Путина. В нем приняли участие руководители министерств и ведомств, правоохранительных органов, военного комиссариата, а также главы городов области. Основной вопрос, который поднимали во время заседания – приостановка всех мероприятий по подготовке и вручению повесток в рамках частичной мобилизации.

В социальных сетях появилось видео серьезной аварии на проезжей части, расположенной на дамбе Жигулевской ГЭС. На кадрах легковой автомобиль Lada Kalina, который от удара практически превратился в груду металла.

А в Самаре вечером в четверг, 3 ноября, было временно парализовано движение на главной артерии города. На пересечении Московского шоссе и улицы Ново-Вокзальной встал трамвай. Об этом рассказали очевидцы.

Ещё по теме

Читайте также