вторник, 21 мая

"Поволжского маньяка" приговорили к пожизненному лишению свободы

Под видом работника ЖКХ он душил и грабил пенсионерок в Казани, Нижнекамске, Самаре и других городах

1111

Фото: vk.com/public216332902 (Верховный Суд Республики Татарстан)

Суд поставил точку в деле Радика Тагирова. На протяжении двух лет он убивал и грабил пенсионерок в ряде городов Поволжья.

21 марта 2024 года Верховный Суд Республики Татарстан  вынес приговор Радику Тагирову. Его обвиняли в 31 убийстве, трех покушениях, серии разбойных нападений. Преступления мужчина совершал в 2011–2012 годах в Казани, Нижнекамске, Волжске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Уфе, Перми, Самаре, Саратове и Екатеринбурге.

Суд признал Радика Тагирова виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Судом также удовлетворены требования потерпевших о возмещении причиненного морального вреда и материального ущерба на сумму более 1 700 000 рублей, сообщает Верховный Суд Республики Татарстан. 

Стали известны подробности еще одного кровавого дела. В конце 2023 года в Москве обнаружили тело убитой 25-летней девушки. Позже выяснилось, что серийный маньяк Алексей Варакин, напавший на нее с ножом, уже не в первый раз убивал девушек «легкого поведения». После задержания преступника, во время допросов, стало известно, что Алексей гастролировал по России. В списке его «мест отдыха» находится и Самара. 

Ещё по теме

Читайте также