вторник, 28 сентября

В Самаре опубликовали последнюю запись разговора Пузиковой и Ряскова перед убийством

Встреча тет-а-тет в квартире стала для Пузиковой роковой

7822

Фото: соцсети

Появились новые подробности в деле об убийстве вдовы отравленного банкира Екатерины Пузиковой.

Обнародована запись последнего телефонного разговора Екатерины с бывшим возлюбленным Алексеем Рясковым. Он проходил как подозреваемый в убийстве женщины, однако позже свел счеты с жизнью в тюремной больнице - эта версия считается официальной.

Екатерина Пузикова погибла 2 июля - тело было найдено отцом женщины в ее квартире на следующий день - 3 июля. Подруги погибшей припомнили разговор о том, что она собиралась встретиться Рясковым, пишет КП-Самара.

Позже мужчина расскажет в суде, что встреча была необходима для решения каких-то финансовых вопросов. После смерти главного подозреваемого с откровениями вышла бывшая жена, заявив, что инициатором свидания была сама Пузикова, которая, по словам экс-супруги, буквально вешалась на шею кикбоксеру и не отпускала его.

Однако запись телефонного разговора, которая есть у адвокатов Екатерины и ее семьи, говорит об обратном. О встречи просил Алексей Рясков.

- Мы встретимся с тобой только с одним условием, если ты будешь готова к честному разговору, - говорит Алексей

- Я готова к честному разговору, если после этого мы разойдемся полностью и ты будешь заниматься исключительно своей жизнью, - поставила условие Пузикова.

Алексей согласился на условие, но был категорически против встречи в общественном месте и сначала предлагает приехать домой к Екатерине, а потом зовет к себе. 

- У меня есть одна мысль. Я приеду, и мы поговорим, - интригует собеседника Екатерина.

Алексей Рясков заявил, что рад, что они наконец-то смогут мирно решить некую общую проблему.

В конце разговора девушка отметила, что сейчас она занимается своими делами и «никого не трогает». Екатерина рассказала, что она зарабатывает деньги и пытается что-то строить.

Однако, непонятно, как Рясков мог оказаться в доме Екатерины Пузиковой. Тем пятничным вечером в его аккаунте в инстаграме появилось видео, где Алексей признается в подкупе в 15 млн рублей в пользу Екатерины, чтобы ее оправдали и освободили от обвинения в убийстве мужа.

Похоже, что встреча произошла раньше и на других условиях. На месте убийства был найден чек на 3,5 млн рублей, как подтверждение, что финансовые вопросы действительно могли обсуждаться. 

Теперь в суд планирует обратиться и бывшая жена Ряскова. Она считает, что мужчина не мог совершить роковой поступок в больнице по своей воле. 

Ещё по теме

Читайте также