четверг, 30 мая

Появился план застройки территории бывшего ЗИМа в Самаре

Узнали подробности

4604

Фото: Telegram-канал «Самарские новостройки»

Появился предварительный, но не официальный мастерплан застройки территории бывшего ЗИМа в Самаре. Как сообщил Telegram-канал «Самарские новостройки», первая очередь строительства будет включать в себя квартал №8 - на снимке он заштрихован.

Фото: Telegram-канал «Самарские новостройки»

По данным канала, работы на данном участке должны стартовать этой осенью. Кварталы №8, №6 и №5 - последующие очереди застройки заводской территории. Участки 1.1 - 1.4 - это дополнительно присоединяемые территории, прилегающие к северо-восточной магистрали. Они отведены под перспективную застройку. 

Фото: Telegram-канал «Самарские новостройки»

В первой очереди строительства запланировано возведение семи домов, три из которых будут расположены на первой линии от Волги, два дома со сквозным видом на реку и ещё два дома квартального типа, формирующие фронт улицы Липецкой.

Согласно предварительному проекту архитектурно-планировочной концепции, на бывшей территории завода также появится пешеходный бульвар, откуда откроется вид на Софийский собор. Планируется разбить парк «Зелёная река – он задуман как основная пешеходно-прогулочная зона. Кроме того, здесь будет сформирован верхний променад, который станет частью единой концепции развития 5-й очереди самарской набережной.

Тем временем, в Самаре с территории ЗИМа начали вывозить землю. На кадрах, сделанных блогером Евгением Щёкиным, видно, как более десяти заполненных землей грузовых автомобилей вывозят грунт за пределы территории.  

В Самаре собираются возвести 18-этажную высотку. Она будет располагаться на 6-ой просеке. Самарцы опасаются, что дом построят прямо на излюбленном месте прогулок местных жителей. Речь идёт об озере Грибном.

В посёлке Мехзавод стало на одно жилое здание меньше - поздно вечером в воскресенье здесь случился пожар. Видео в социальные сети выложили очевидцы. 

Жутко, как в Чернобыле! Именно так описала увиденное в Загородном парке Самары одна из жительниц областного центра. На снимках – карусели, которые когда-то пользовались популярностью у подрастающего поколения сначала Куйбышева, а затем и Самары. Но вид у любимых аттракционов, мягко говоря, удручающий.

Ещё по теме

Читайте также