вторник, 29 сентября

В Самарской области разработают план на случай ЧС

6186

В Самарской области намерены разработать план на случай объявления в регионе режима чрезвычайной ситуации. Документ должен быть готов к пятнице, 10 апреля.

Об этом сообщили сегодня, 6 апреля, на заседании оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19. В тоже время Губернатор Дмитрий Азаров уточнил, что в настоящий момент обстановка в Самарской области не имеет предпосылок для объявления ЧС.

Губернатор напомнил, что в регионе продолжается режим самоизоляции, несмотря на то, что ряд предприятий вновь включились в работу. 

«Крайне важно, чтобы на этой неделе соблюдался режим самоизоляции. У людей, понятно, в голове некоторая путаница есть, поскольку начинает работать часть предприятий. И у тех, кто не работает, появляется ощущение, что им тоже можно выходить на улицу. Это не так. Выход на работу приравнен к исключительным случаям, все остальные сидят дома», - отметил глава области.

Напомним, четвертые сутки в Самарской области не выявлялись новые пациенты с коронавирусной инфекцией. По состоянию на 6 апреля, в регионе выявлено 17 заболевших. Девять из них полностью выздоровели.

Читайте также