суббота, 14 декабря
Самара

Предприятия повышают уровень знаний работников по нацпроекту "Производительность труда

45
Предприятия повышают уровень знаний работников по нацпроекту "Производительность труда

Хороший специалист - квалифицированный специалист. Государство активно помогает предприятиям повышать уровень знаний работников и по нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости" проводит пере- и обучение.

Урок английского для начинающих, хотя за партами солидные люди с многолетним трудовым стажем. Все они участники национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Константин Егоров главный энергетик "Тольяттинского завода стальных колёс", предприятие производит диски для многих автомобилей и очень часто принимает у себя иностранных партнёров. Без языка невозможен профессиональный рост.

Для специалистов обучение бесплатно, предприятия заключают договор с центром занятости, который потом компенсирует все затраты. От завода стальных колёс английский изучают сразу 25 специалистов. Причём программы составлены с учётом  должностных обязанностей. Главная цель повысить конкурентоспособность отечественного производителя. 

Повышение квалификации по нацпроекту проходит не только языку, но и другим профессиональным навыкам. Бизнес Самарской области охотно откликнулись на такую возможность. 32 предприятия отправили на обучение почти 2,5 тысячи своих сотрудников.