среда, 11 декабря
Самара

Предприятия Самарской области могут получить господдержку для реализации инновационных программ

209
Предприятия Самарской области могут получить господдержку для реализации инновационных программ

Работать – более эффективно. Создавать востребованную, высококачественную продукцию. Осваивать новые рынки сбыта. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» - дает реальную возможность предприятиям губернии  получить государственную поддержку для реализации инновационных программ.

«К 24 году мы ожидаем вовлечение 250 предприятий нашей области. Это крупные и средние предприятия с выручкой от 400 млн. рублей и мы ожидаем, что производительность труда уже на всех наших предприятиях к 24 году будет расти в среднем в год на 5 процентов», - заявил Министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов.

Адресная поддержка предприятиям оказывается через федеральный и региональный центры компетенций. «Точкой входа» в национальный проект является сайт производительность рф. После заполнения несложной анкеты и подтверждения участия за предприятием закрепляется эксперт, который помогает  определить пути к повышению эффективности, внедрить технологию бережливого производства. В настоящее время в Самарской области уже больше 50 компаний перешли к инновационному развитию.

«На предприятиях был проведены основные тренинги по бережливому производству. Был выявлен проблемный поток, с которым мы работаем и в настоящий момент идет диагностика его. Закрепляем за каждой проблемой ответственное лицо, которое непосредственно будет работать», - рассказал Руководитель проектов  регионального центра компетенций  в сфере повышения производительности труда Михаил Михайлов.

В национальном проекте могут участвовать средние и крупные предприятия, представляющие одну из пяти приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, ЖКХ.