понедельник, 13 июля

Президенту России рассказали про гнилое мясо в Тольятти

2298
Президенту России рассказали про гнилое мясо в Тольятти

Информация о том, что в Тольятти детей пытались накормить испорченным мясом несколько дней назад прогремела на всю страну. По данному факту возбуждено уголовное дело, следственный комитет Самарской области продолжает вести проверку. Теперь об этом ЧП рассказали и на встрече Президента России Владимира Путина с общественниками, которая состоялась Адыгее. Активистка ОНФ Полина Калашникова затронула тему тольяттинского мяса, когда задавала вопрос о качестве продуктов в школах и детсадах, попросив стимулировать субсидиями закупки у фермеров. 

"Буквально на выходных в СМИ попала информация, что в Тольятти раскрыли подпольный цех, который скупал в близлежащих районах гнилое мясо падших животных, которые должны были быть закопаны в скотомогильниках, всякие махинации над ним проводил и поставлял его в детские сады и школы. Самое интересное - делается вывод, что все правоохранители работают, ветслужбы работают и рекомендуют директорам школ и заведующим детсадов усилить контроль за приемом продуктов. Но у них нет ни знаний таких, не оборудования, ни лабораторий", - говорит активистка.

Калашникова попросила Владимира Путина внести в программу "Комплексное развитие сельского хозяйства" еще и подпрограмму, связанную с питанием детей ,чтобы у фермеров был рынок сбыта, а наши дети в школах, детсадах и больницах получали качественные продукты.Президент ответил, что Минсельхоз из Москвы вряд ли сможет проконтролировать каждую школу по всей стране. Это муниципальная и субъектовая задача. Кроме прочего, существуют и другие контролирующие и правоохранительные органы, которые должны тщательно отслеживать работу с детьми. Поработаем, посмотрим, конечно, - резюмировал Владимир Путин.

Читайте также