среда, 21 апреля

Приговор экс-главы самарского фонда капремонта суд оставил в силе

Бывшего чиновника приговорили к 10 годам лишения свободы

867

В областном суде рассмотрена апелляция бывшего ВРИО генерального директора НК «Фонд капитального ремонта Самарской области» Михаила Архипова.

Бывшего чиновника приговорили к 10 годам лишения свободы и штрафу в 40 миллионов рублей. Его брату Алексею назначили наказание в виде 6,5 лет в колонии и также обязали выплатить штраф — 25 миллионов рублей.

По версии следствия, чиновник получил от руководителей 11 строительных фирм больше 36 миллионов рублей. Все компании были подрядчиками ФКР и, как доказали следователи, находились в прямой зависимости от руководителя фонда.

Для передачи так называемых откатов экс-руководитель разработал схему, в которую вовлек и своего родного брата Алексея. В автомобиле члена семьи и были найдены деньги во время спецоперации ФСБ. В этот же день правоохранители задержали обоих родственников и было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе.

Во время предварительного следствия Михаил Архипов представил свою точку зрения, утверждая, что его оговорил один из подрядчиков. Облсуд, рассмотрев апелляцию, бывшего руководителя ФКР, оставил приговор в силе. Эту информацию редакции сайта ГТРК «Самара» подтвердили в прокуратуре Самарской области. 

О том, как начинался резонансный процесс в августе 2018 года смотрите в нашем архивном видео (вмонтировано в главное фото этой статьи). 

Напомним, что в Самарской области суд вынес приговор сотрудникам Госжилинспекции региона за хищение более 7 млн рублей. 

Ещё по теме

Читайте также