четверг, 26 ноября

Приговор экс-руководителю СОФЖИ огласят 17 ноября

698

Стала известна дата, когда Самарский районный суд намерен вынести приговор бывшему руководителю Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналю Мязитову. Как следует из картотеки дел суда, решение будет оглашено 17 ноября.

На предыдущем заседании, которое состоялось 29 октября, судья удалился в совещательную комнату для постановления приговора.

Напомним, Реналю Мязитову инкриминируют мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями. По версии обвинения, на посту директора Фонда жилья и ипотеки он приобрел земельный участок по завышенной цене, оплатил снос военного городка на ул. Н.Панова в Самаре, на который уже выделялись деньги, а также незаконно передал 62 гектара земли в Автозаводском районе Тольятти одной из компаний.

Свою вину экс-директор СОФЖИ отрицает по всем эпизодам. Государственный обвинитель запросил для Мязитова восемь с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, а также 800 тысяч рублей штрафа.

В этот же день, 17 ноября  будет зачитан приговор Евгению Вагнеру, которого обвинение считает сообщником Мязитова. Именно его фирма занималась сносом военного городка.

Читайте также