воскресенье, 14 июля

Сотрудникам завода "Феррони Тольятти" вернут невыплаченную зарплату за 2 месяца

Перерасчет зарплат на контроле Прокурора

788

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В четверг, 30 мая, вступило в законную силу решение суда по перерасчету заработной платы работникам ООО «Феррони Тольятти» за период простоя по вине работодателя.

Прокуратура Комсомольского района провела проверку, в ходе которой был выявлен незаконный локальный акт - приказ «Об объявлении простоя по причинам, не зависящим от работника и работодателя». Надзорное ведомство потребовало его отменить, но руководство завода требование отклонило.

Сотрудники ведомства обратились в суд с исковым заявлением о признании простоя в ООО «Феррони Тольятти» по вине работодателя и перерасчете заработной платы работникам предприятия за 2 месяца простоя. Иск удовлетворен в полном объеме.

Несогласившись с решением, ответчик направил в Самарский областной суд апелляционную жалобу, однако судебная коллегия сочла возражения прокурора на доводы жалобы ответчика обоснованными:в удовлетворении жалобы отказано.

Вопросы перерасчета заработной платы более чем 2,5 тысячам работников взял на контроль прокурор района.

Производственная площадка завода "Феррони" в Тольятти, охваченная пожаром в мае 2023 года, предлагается к продаже за 2 500 000 000 рублей. Несмотря на произошедший инцидент, эта площадка по-прежнему имеет потенциал для восстановления и развития. 

Ранее мы публиковали видеокадры с места крупнейшего пожара в Самарской области, а здесь - видеоотчёт МЧС с места событий.

Ещё по теме

Читайте также