понедельник, 24 января

Прокуратура обжаловала приговор директору ДК Литвинова, где погиб 10-летний мальчик

Валерий Синцов был оправдан

1043

Фото: Фото:Yandex.ru/maps

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор, вынесенный директору ДК имени Литвинова Валерию Синцову. Его обвиняли в халатности, повлекшей гибель 10-летнего мальчика.  

Напомним, трагедия произошла 1 сентября 2019 года. Ребенок, гулявший по площади Кирова без взрослых, забрался на пьедестал колонны парадного фасада здания, после чего мраморная плита не выдержала веса и откололась. Мальчик упал, ударился затылком об асфальт, а плита придавила его сверху. Школьник умер в машине скорой помощи.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Фигурантом его стал директор Дворца культуры Валерий Синцов. Его обвинили в халатности и бездействии, подразумевая состояние здания. По версии следствия, он с 2013 по 2019 год так и не организовал капитальный ремонт здания, в то время как фасад находился под угрозой разрушения. С обвинениями Валерий Синцов не согласился. Он сообщил, что несколько лет неоднократно пытался добиться финансирования реставрации ДК, а ответственные лица не раз проверяли здание, не находя его при этом аварийным.

В январе 2022 года суд не усмотрел в действиях Синцова состава преступления и оправдал его  Тогда родные погибшего ребенка и прокурор выступили с апелляцией на оправдательный приговор, и как сообщили редакции tvsamara.ru в Прокуратуре Самарской области, она уже принята.

Оправдательный приговор директору ДК вызвал вопросы и у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который распорядился подробно ознакомить его с этим уголовным делом.

Ещё по теме

Читайте также