суббота, 24 июля

Прокуратура Самарской области проверит деятельность перевозчиков – участников ДТП под Сызранью

Создана мобильная рабочая группа

1637

По решению прокурора Самарской области Сергея Берижицкого создана  мобильная группа по вопросам соблюдения прав граждан, пострадавших в результате ДТП, а также родственников погибших.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, сотрудники прокуратуры взяли под свой контроль ход расследования уголовного дела по факту аварию под Сызранью до передачи дела по подследственности.

Также представители рабочей группы в ближайшее время намерены провести проверку деятельности перевозчиков, которые стали участниками страшной аварии в районе села Заборовка. Будет дана оценка действиям должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов.

Кроме того, сотрудники прокуратуры планируют провести встречи с семьями пострадавших и погибших, дабы не допустить нарушения их прав, в том числе, своевременность и полноту оказания медицинской помощи.

Напомним, в результате ДТП погибли 12 человек. Их родным будет выплачено по одному миллиону рублей. Такое решение было принято губернаторами Самарской и Ульяновской областей Дмитрием Азаровым и Сергеем Морозовым.

31 января в двух регионах объявлено Днём траура.

Фото Прокуратура Самарской области

Читайте также