среда, 27 мая

В Самарской области накажут работодателей, игнорирующих нерабочую неделю

4280
В Самарской области накажут работодателей, игнорирующих нерабочую неделю

Правила неукоснительны для всех без исключения! Прокуратура Самарской области предупреждает руководителей региона о том, что за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства будут строго следить. 

На официальном сайте ведомства сообщается о том, что «во избежание возникновения рисков для здоровья граждан в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прокуратурой Самарской области организован мониторинг соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства». 

Проверочные мероприятия уже выявили нарушения в ряде организаций по несоблюдению нерабочих дней и выплатам заработной платы в полном объеме. Руководители предупреждены о возможности привлечения к административной ответственности.

Отметим, что мониторинг работы предприятий проводит и региональный Роспотребнадзор. Ведомство обращает внимание предпринимателей на то, что за невыполнение противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Читайте также