суббота, 20 июля

Пропавшего под Самарой трёхлетнего малыша помог обнаружить пёс с разными глазами

Он всю дорогу сопровождал маленького друга

18117

Фото: vk.com/la_samara

«С днём рождения, Ванюша!»: поиск 3-летнего малыша в Самарской области завершился прямо в день его рождения.

В субботу, 22 апреля, в селе Большая Каменка в Самарской области произошло ЧП. В 18:00 из дома вышел и исчез крохотный Ваня Кузнецов. На следующий день ему должно исполниться 3 годика.

«Ванечка приехал на выходные в деревню с семьей. Никто не ждал беды. Но случилось так, что мальчик уехал в неизвестном направлении на детском беговеле. Сначала родственники искали малыша своими силами. А после 21:00 оператор горячей лини «Лиза Алерт». Он поставил пометку «СРОЧНО!», сообщили на официальном сайте поискового отряда.

Спустя всего час с небольшим на месте пропажи Вани был организован штаб поискаТам уже было около 60 добровольцев, желавших как можно скорее получить задачи. Сначала — осмотр близлежащих территорий. Малыш в яркой жёлтой курточке — это шанс, что он не сольётся с местностью, будет заметен для экипажей поисковиков, рассказали в поисковом отряде.

Вскоре была обнаружена видеозапись с одной из сельских камер слежения. На видео малыш беспечно движется в сторону природной зоны. Рядом с малышом находился беспородный домашний любимец — пёс пятнистого окраса с глазами разного цвета, который в тот же вечер пропал со двора.

К полуночи в штабе поиска было зарегистрировано около 200 человек. Работали добровольцы отряда «ЛизаАлерт», МВД, прокуратура, МЧС
, ГКУ СО «Самарские лесничества», следственный комитет, ГКУ ПСС СО и десятки местных жителей.

На 02:30 было закрыто около 25 задач на местности. Самые массовые из них — прочёс с особым вниманием к оврагам, оконтуривание полей, осмотр заброшек и тёмных улиц. К трём часам ночи резко похолодало до +4 градусов, и на регион опустился
густой туман. К шести утра в штабе присутствовало уже практически 400 участников поиска. Одной из групп достаётся задача по прочёсу очередного участка леса.

Видео: vk.com/la_samara

«Дорога тиха и пустынна. Только навстречу идёт беспородный пятнистый пёс с глазами разного цвета», вспоминают участники поисковой операции.


Осознав схожесть собаки с той, которая сопровождала пропавшего мальчика, полицейские вышли из машины. Пёс немедленно стал «звать» их куда-то. Ещё несколько метров – и в овраге мелькнула яркая курточка. Это был Ваня. Мальчик не вставал.

Подхватив ребёнка на руки и быстро укутав в бушлат, сотрудницы полиции вернулись в авто и поспешили в село. Там их встречали и поисковики, и спасатели. У Вани было сильное переохлаждение. Но, к счастью, ему вовремя оказали помощь.

В субботу, 22 апреля, в социальных сетях жители Самары пожаловались на состояние одного из мостов города. Со слов очевидцев, тротуар на Кировском мосту выглядит довольно неприглядным образом.

Легкое недомогание, головная боль, бессонница, отсутствие энергии. Метеорологи предупреждают о мощных магнитных бурях, которые надолго задержатся в Самарском регионе.

Ещё по теме

Читайте также