четверг, 29 февраля

"Прямую линию" провел губернатор Дмитрий Азаров

2210

Фото: tvsamara.ru

"Прямую линию" провел губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона два часа в прямом эфире отвечал на вопросы и обращения, которые жители Самарской области могли задать на нашем сайте, в группах ГТРК в социальных сетях, а также благодаря работе колл-центра.

К началу "Прямой линии" с Дмитрием Азаровым по всем каналам коммуникации поступило около четырёх тысяч вопросов. Наиболее острые проблемы были озвучены во время двухчасового эфира. Например, видеообращение от жителя Жигулевска, который попросил  разобраться с судьбой участка федеральной трассы М-5, где были приостановлены работы по реконструкции.

Глава региона разделил негодование водителей. Объект федеральный. Работы должны были завершиться еще в 21 году. Сегодня вопросом занимаются уже в правоохранительных органах. Дмитрий Азаров поднимал проблему на транспортной неделе в Москве. Держит ситуацию под на контролем. Похожий случай на улице Дачной в Самаре, где должна была начаться реконструкция. Этого не произошло: дорога в разбитом состоянии. На связи со студией ГТРК "Самара" - мэр Елена Лапушкина.

Единственное правильное решение - провести капремонт дороги. Работы должны начаться в следующем году. Многих жителей областного центра также волнует: будет ли достраиваться станция метро Театральная.  Как только правоохранители разберутся в допущенных нарушениях, стройка возобновится, заверил губернатор.

Выходили на связь с главой региона и жители сел. В Ягодном Ставропольского района школа рассчитана на 300 с лишним детей, но учеников больше 9-ти сотен. Пенсионеры из Малой Каменки Красноярского района не могут добраться до райцентра - маршрутные автобусы отменили. Обитатели Висловки добиваются газификации своих домов. Дмитрий Азаров берет вопросы на контроль. Часть обращений касались тех, кто выполняет свой долг в зоне СВО. Например, поступила просьба помочь с экипировкой бойцу-богатырю с 52-м размером ноги.  А один из военнослужащих отправил видеообращение с передовой.

Дмитрий Азаров  заверил: ни одна семья защитников страны не останется без внимания, а меры поддержки будут совершенствоваться. Основные моменты общения главы региона с земляками смотрите в воскресенье, 10 декабря, на канале "Россия" в 8 утра. Также следите за нашими радиоэфирами. А полная версия "Прямой линии" будет доступна на всех интернет-ресурсах ГТРК "Самара".

Ещё по теме

Читайте также