воскресенье, 13 июня

Путин подписал указ о нерабочих днях с 1 по 10 мая

С сохранением заработной платы

2283

Президент РФ Владимир Путин в пятницу подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками (с 4 по 7 мая) в 2021 году. В связи с этим период отдыха продлится с 1 по 10 мая включительно, - сообщает ТАСС.

При этом в указе говорится о сохранении заработной платы в дополнительные выходные дни. Органам власти и организациям поручено определить количество сотрудников, чье присутствие на рабочем месте с 1 по 10 мая необходимо.

В документе также подчеркивается, что данные меры приняты в целях сохранения тенденции сокращения распространения коронавируса и для укрепления здоровья граждан Российской Федерации.

Напомним, что с предложением объявить в этом году нерабочими дни между майскими праздниками к президенту обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, это позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным. 

В связи с указом, Министерство просвещения РФ в ближайшее определится с графиком работы школ и детсадов. Планируется, что дети будут отдыхать также с 1-го по 10-е мая.

Майские праздники в этом году приходятся на 1-3 мая, по случаю Дня весны и труда, а также на 8-10 мая, в связи с празднованием Дня Победы).

Фото: kremlin.ru

Ещё по теме

Читайте также