понедельник, 16 мая

Пьяный водитель из Сызрани устроил гонки в стиле «Форсаж»

В погоне участвовали несколько экипажей полиции

857

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Сызранским полицейским удалось задержать владельца отечественной легковушки, который принял на грудь изрядное количество алкоголя и сел за руль.

Выпив горячительных напитков горе-водитель перевоплотился в "шумахера" и устроил на дорогах Сызрани гонку. Преследование автомобилиста было снято на видеорегистратор патрульной машины ДПС.

Погоня, судя по кадрам, началась около полуночи на проспекте 50 лет Октября, когда инспекторы попросили водителя остановиться, но тот попытался скрыться.

Мчась по ночным улицам,  владелец ВАЗ 2112 едва не врезался во встречный автомобиль.

За «двенадцатой» гнались сразу несколько экипажей ДПС. Спустя некоторое время, «шумахера» остановили.

Оказалось, что серой легковушкой управлял 34-летний нетрезвый мужчина. Спорить с полицейскими  любитель быстрой езды не стал и добровольно прошёл освидетельствование на состояние опьянения.

Результат исследования показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. На гонщика составили сразу восемь административных материалов - за пьяную езду, игнорирование требования полиции, тонировку, выезд на встречную полосу и проезд на запрещающий сигнал светофора, - пишет КТВ-Луч. Машину нарушителя инспекторы ГИБДД отправили на спецстоянку.

Ещё по теме

Читайте также