понедельник, 15 июля

В Самаре возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты

Расскажем подробности

1079

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

15-ти сотрудникам ООО «ПОРТУС ПАТЕР» не выплатили заработную плату на общую сумму в размере 2,9 млн рублей. О нарушениях трудового законодательства сообщили в Прокуратуре Самарской области. 

Надзорным ведомством проведена проверка исполнения требований закона. Установлено, что у организации образовалась задолженность по заработной плате. При этом, директор компании имел возможность выплачивать зарплату, но не принял должных мер по исполнению этих обязательств.

В связи с этим прокуратура вынесла руководителю компании представление, в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Погашение задолженности перед работниками компании находится на контроле надзорного ведомства.

В четверг, 30 мая, вступило в законную силу решение суда по перерасчету заработной платы работникам ООО «Феррони Тольятти» за период простоя по вине работодателя.

С поличным задержан директор Самарского филиала Волжского госуниверситета водного транспорта. Полиция нагрянула в кабинет Владимира Маркова в четверг, 30 мая, в момент получения им 30 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также