среда, 24 июля

В Самаре Ракитовское шоссе перекрывают из-за строительства магистрали «Центральная»

Публикуем временную схему движения от Минтранса области

1749

Фото: tvsamara.ru/Алина Башмакова

Строительство магистрали «Центральной» и проспекта Карла Маркса в Самаре выходил на важный этап. Работы начинаются непосредственно в черте города.

Минтранс губернии сообщил, что с сегодняшнего дня начинается переустройство сетей в районе пересечения Ракитовского шоссе и ул. Карла Маркса. В связи с масштабными работами проезд по перекрестку организован по временной схеме.

Движение транспорта будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, также будет закрыт проезд с Ракитовского шоссе на проспект Карла Маркса и в обратном направлении.

Схема: ВК/паблик Минтранс СО

На этот период в месте проведения работ будут установлены временные дорожные знаки.

Напомним, что нынешний проект строительства магистрали, которая должна стать одной из главных транспортных артерий Самары, был утвержден в 2017 году Росавтодором.

Трасса включает два участка – непосредственно 7, 7 км. в черте города – от пр. Кирова до границы Самары (пр. Карла Маркса). Второй участок – загородный - 11,3 км от границы города до Обводной дороги.

Ранее также сообщалось, что городская дорога проектируется шестиполосной с разрешенной скоростью движения до 80 км/час.

Ранее также стали известны сроки ремонта дорожного покрытия на ул. Карла Маркса, которое пришло в негодность после зимнего периода. 

Также стало известно, что в Самаре будут изымать участки под магистраль «Центральную». Соответствующее распоряжение регионального правительства опубликовано на сайте кабинета министров.

Ещё по теме

Читайте также