вторник, 23 июля

Очевидцы: в Самаре администратор кафе прогнал раненых бойцов СВО

Все произошло в историческом центре города

6462

Фото: t.me/geroi_samara

В Самаре в одно из заведений не пустили бойцов СВО. О вопиющем случае рассказали очевидцы. 

Администратор не впустил в зал заведения общепита двух бойцов СВО после ранения и лечения в госпитале. Об этом очевидцы сообщили Екатерине Колотовкиной — жене командующего 2-й гвардейской общевойсковой армией, руководителю фонда помощи участникам СВО «Звезда и Лира», которая и поделилась этой историей. 

По словам подписчиков Екатерины, посетителей, которые заступились за солдат, добавили в черный список заведения. Сообщается, что руководство заведения не дает комментариев по этому поводу, равно как и неизвестны причины, по которым администратор принял решение ограничить доступ в кафе. 

Стоит отметить, что это пока единичный известный случай в Самаре. Напротив, жители 63 региона проявляют уважение и оказывают всяческую поддержку бойцам.

Ранее мы сообщали об удивительной истории, которая произошла в одном из сетевых магазинов. Как пишет женщина, ставшая очевидцем событий, она стояла в очереди на кассе, когда в павильон зашел военный. Он подошел к кассиру и спросил о наличии нужного товара, а когда получил утвердительный ответ, встал в очередь. В этот момент в магазин забежал мужчина с криками: «народ, там пацаны наши военные, я сейчас быстро им сладостей наберу, пропустите меня без очереди, а то уедут». Выяснилось, что недалеко стоят два автобуса с военнослужащими. И тут женщины стали быстро набирать печенье, конфеты, воду, фрукты и нести парням. Администратор магазина из подсобки достала несколько коробок — все стали давать солдатам подарки. Их ответная реакция изумила. 

Также многие готовы отдать даже машину, чтобы помочь на передовой. Пенсионерка, бережно хранившая после смерти супруга УАЗ Hunter, решила поддержать бойцов.

Ещё по теме

Читайте также