четверг, 9 апреля

Распространение коронавируса в Самарской области на контроле у Полпреда

2701
Распространение коронавируса в Самарской области на контроле у Полпреда

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл заседание, посвящённое предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области. В регионе на данный момент официально зафиксировано 10 случаев заражения.

Игорь Комаров отметил, что с 24 марта изменилась схема подтверждения диагноза. Теперь регионы Приволжского округа после получения клинически положительного результата, будут направлять свои пробы для подтверждения диагноза в федеральные учреждения здравоохранения Роспотребнадзора. "Надеюсь, что это упростит и сохранит время реагирования",- отметил Игорь Комаров.

В свою очередь губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции на территории области, находятся в числе приоритетных для Правительства региона. При Правительстве региона 5 февраля уже был создан постоянно действующий оперативный штаб.

Под постоянным контролем находятся вопросы мониторинга цен на продукты питания и обеспечения граждан лекарствами. "Все торговые сети реагируют на спрос, обеспечивают больший подвоз. В магазинах необходимый ассортимент в наличии", - сообщил губернатор.

"Мы первые в стране ввели особый режим контроля не только для граждан, прибывающих из-за рубежа, но и по внутренним рейсам, пребывающим на территорию региона. На сегодняшний день ситуация непростая, но контролируемая", - отметил Дмитрий Азаров.


 

Читайте также