суббота, 24 февраля

Речную навигацию по Волге закроют в Самаре 13 декабря

Расскажем, как можно будет добраться на другой берег реки

1584

Фото: tvsamara.ru/ Александр Новак

В среду, 13 декабря 2023 года, теплоходы «Ом» завершают свою работу на Волге в Самаре. Самарское речное пассажирское предприятие объявило, что движение водоизмещающих судов будет остановлено из-за ухудшения ледовой обстановки и становления ледового покрова на реке.

В скором времени по Волге начнут курсировать суда на воздушной подушке. Они будут запущены по маршруту Самара – Рождествено, как только установится устойчивый ледовый покров. Предполагается, что это произойдет уже в пятницу, 15 декабря 2023 года. Перевозчик просит пассажиров быть внимательнее при планировании своих поездок.

Однако погода все еще проявляет свой переменчивый характер. Синоптики сделали неожиданный прогноз. В Самарской области ожидается мощное потепление.  А ближе к концу декабря в 63 регион практически придет весна. Температура воздуха достигнет плюсовых значений.

Такие погодные капризы неблагоприятны и для елочных базаров, которые уже открылись в Самаре. Но официальные точки продаж будут ждать покупателей немного позже

Ещё по теме

Читайте также