пятница, 23 февраля

СК и прокуратура начали проверки по факту взрыва газа на ул. Гагарина в Самаре

Надзорные ведомства поделились новыми подробностями ЧП

2342

Фото: tvsamara.ru/Анфиса Нагуманова

Следственный комитет начал проверку по факту пожара, который произошел во вторник, 10 октября, на улице Гагарина, 68.

Специалисты надзорного ведомства подтверждают, что причиной пожара стал взрыв газа:

«По предварительным данным, пожар произошёл из-за хлопка бытового газа. В результате пострадало два человека, которые были госпитализированы в медицинское учреждение, где им в настоящее время оказывается вся необходимая помощь.», – рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области 

Сейчас следователи работают на месте происшествия: опрашивают свидетелей, устанавливают причины возгорания и выясняют все обстоятельства случившегося.

Кроме этого, ЧП заинтересовалась и региональная прокуратура. Сотрудники ведомства сообщают, что на первом этаже произошел хлопок бытового газа, из-за чего пострадало несколько квартир.

Фото: tvsamara.ru / Анфиса Нагуманова 

Фото: tvsamara.ru / Анфиса Нагуманова 

«Совместно с администрацией городского округа решается вопрос предоставления жилых помещений семьям, чьи квартиры пострадали. В ходе проверки прокуратура даст правовую оценку действиям лиц, ответственных за соблюдение законодательства в сфере безопасности газового оборудования», – добавили в Прокуратуре Самарской области.

ГУ МЧС России по Самарской области рассказали другие подробности серьезного происшествия. Очевидцы, которые оказались в эпицентре пожара, распространили фото- и видеокадры с места ЧП. 

Также появилась информация о том, кто проживал в сгоревшей квартире, и что случилось за минуту до взрыва. 

Ещё по теме

Читайте также