пятница, 17 сентября

В Самаре возбудили уголовное дело против ректора СГЭУ

Речь идет о сумме в 3,5 миллиона рублей

4159

В отношении Светланы Ашмариной, ректора Самарского государственного экономического университета, возбуждено уголовное дело. Руководителя высшего учебного заведения и замначальника отдела по научным исследованиям и инновациям вуза обвиняются в мошенничестве, сообщает Следственное управление Следственного комитета по области. Речь идет о крупной сумме — 3 миллиона 500 тысяч рублей.

По предварительной версии, в  2020 году подозреваемые заключили фиктивные договоры на выполнение научно-исследовательских работ, не являющихся актуальными для развития деятельности учреждения в отраслях экономики. После чего, на основании подписанных актов сдачи-приемки  выполненных работ, исполнителю были необоснованно перечислены денежные средства, без фактического исполнения обязательств.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

СПРАВКА: Светлана Ашмарина родилась в 1971 году 9 ноября. Получила высшее образование в Поволжском институте информатики, радиотехники и связи в городе Самара. А после этого получила степень аспиранта кафедры экономики и промышленности СГЭА. В 2019 году заняла пост ректора СГЭУ.

Фото: sseu.ru

Читайте также