среда, 19 мая

Ретроградный Меркурий в феврале: к чему готовиться всем знакам зодиака

Астрологи пояснили, чем опасен наступивший период

1194

С 30 января по 21 февраля 2021 года жители Земли вновь окажутся под влиянием Ретроградного Меркурия. Таковым называют период, когда планета движется в обратном направлении. Хотя такое «поведение» невозможно: все планеты Солнечной системы всегда движутся в одном направлении по орбитам разного диаметра и, соответственно, с разной скоростью завершают круг. То, что происходит, это оптическая иллюзия. 

Ретроградный Меркурий отвечает за коммуникации с людьми, встречи, бизнес-предложения и идеи. В такой период следует быть аккуратнее, обращать внимание на сказанное, избегать необдуманных действий. Никаких сделок и прочих операций лучше не проводить. Детально нужно проверять все числа, даты, буквы, в противном случае может возникнуть неурядица. Также временной промежуток характеризуется излишней эмоциональностью, вспыльчивостью.

К чему готовиться знакам зодиака в период Ретроградного Меркурия: 

  • Наиболее сильное влияние планеты ощутят Овны, Раки и Весы. Представителям этих знаков необходимо быть осторожными. Не рекомендуется тратиться и посещать салоны красоты. Также следует внимательнее относиться к подписи документов и другим важным деталям.
  • Козероги, Девы, Тельцы и Скорпионы могут быть спокойны - в период ретро Меркурия никаких сложностей не предвидится. В любой ситуации представители данных знаков будут смотреться выигрышно, поэтому период нужно использовать по максимуму. Стоит прекратить общение с негативными людьми. 
  • Остальные знаки зодиака должны быть всегда начеку. Чем больше времени вы  проведёте с близкими, тем больше в их жизни будет стабильности и спокойствия.

Как правило, в период Ретроградного Меркурия из строя могут выходить автомобили, техника, возможны ошибки в важных документах и каких-либо ценных бумагах. Также могут срываться планы, необходимо к этому подготовиться. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также